Закваска «Спорт плюс» содержит культуры пропионовокислых бактерии (Pr. arabinosum + Pr. freudenreichii), лактобактерий (L. bulgaricus) и термофильного стрептококка (St. thermophilus).

Живые пропионовокислые бактерии и болгарская палочка в свежем йогурте:
- бактерии + протеины – улучшение усвоения белка
- бактерии + поливитамины – улучшение усвоения витаминов
- бактерии + углеводы – энергия и питание изнутри
В результате подключения к спортивному питанию йогурта «СПОРТ ПЛЮС» организм лучше адаптируется к экстремальным нагрузкм, снижается токсическая нагрущзка на внутренние органы, улучшается пищеварение, организм получает больше витаминов и мингералов не меняя привычной диеты за счет способности лактобактерий улучшать всасывание в кишечнике питательных веществ.

Инструкции и схемы приема
Инструкции

Приготовить домашние кисломолочные продукты очень просто.
Для этого вам понадобится молоко.
От качества молока на 80% зависит вкус, калорийность, длительность приготовления биойогурта.
Молоко мы рекомендуем брать самой простой обработки: пастеризованное.
Если молоко непастеризованное, его обязательно нужно прокипятить, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые в нем могут содержаться и остудить до 40 °С.
Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С.

Вы можете самостоятельно регулировать калорийность биопродукта, используя молоко с различной жирностью.
Из молока с жирностью 3,2 % получится более калорийный продукт,
молоко с жирностью 2,5 % и 1% дает более низкокалорийный продукт.

Понадобятся закваски прямого внесения «Биойогурт» и «Бифацил», а также йогуртница или термос.
Использование йогуртницы дает постоянную температуру при сквашивании, что гарантирует сквашивание молока за 4-8 часов. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут.

I. Подготовка молока
а) непастеризованное молоко довести до кипения и остудить до 40°С.
б) пастеризованного молоко нагреть до нужной температуры (40-42°С), которая определяется бытовым спиртовым термометром.

II. Подготовка закваски
Внимание! Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +40°С.
Закваску высыпать из пакета в небольшую чашку, добавить 30-40 мл кипяченой воды или молока комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка.
Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать деревянной ложкой.

III. Сквашивание
а) разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время 4-8 часов.

б) при отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в стеклянной банке, термически укупорив ее.
При сквашивании молока при пониженной температуре длительность сквашивания может увеличиваться до 10-12 часов.

в) при заквашивании в термосе подготовленную смесь перелить в термос и оставить для сквашивания.

Готовый биойогурт охладить в холодильнике.
Он имеет густую консистенцию и приятный сливочно-кремовый вкус. Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт – тем более густой будет его консистенция.
Можно самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей (ягоды,
джемы, варенье, орехи, мюсли, мед и др.)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Спорт плюс

  • Производитель: Вектор БиАльгам
  • Наименование: сухая закваска
  • Наличие: Есть в наличии
  • 59 ₽

  • Цена в бонусных баллах: 105

Доступные варианты


закваска для йогурта