Стоимость упаковки (5 пакетиков) - 400 руб.
Закваска для Бифацила содержит классическую комбинацию бактериальных культур для бифацила L.acidophilus и St. thermophilus, а также закваску бифидобактерий B.bifidum и B.longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.
В пастеризованное молоко вносится сухая закваска полезных бактерий Бифацил и через 7-8 часов у нас есть прекрасный кисломолочный продукт, который содержит и живые бактериальные клетки полезных бактерий (10*7 клеток на 1 мл продукта) и продукты их метаболизма ( витамины, аминокислоты, лизоцим, природные антибиотики).
Продукт имеет приятный кисломолочный вкус. Он сбалансирован по составу и содержит оптимальное количество полезных бифидо- и лактобактерий. Эти виды бактерий являются основными представителями собственной микрофлоры кишечника с рождения ребенка и на протяжении всей жизни человека.
С возрастом уменьшается количество бифидобактерий и лактобацилл, с чем связано ослабление перистальтики и хронические запоры/поносы у лиц старшего возраста.
Бифидобактерии поддерживают целостность и структуру слизистых, снижают токсическую нагрузку на печень и почки. Лактобактерии укрепляют иммунную систему,
повышают кислотность в просвете толстой кишки и формируют слабительный эффект, способствуя регулярному очищению организма.
Один путь влияния кисломолочных продуктов: сами бактериальные клетки стимулируют активность лимфоидных органов желудочно-кишечного тракта (при гибели клеток лактобактерий из их клеточных стенок высвобождаются мурамилдипептиды - именно они и «заставляют» нашу иммунную систему работать как следует).
Бифацил укрепляет местный иммунитет желудочно-кишечного тракта.
Второй путь влияния кисломолочных продуктов: все бактерии синтезируют биологически активные вещевства : белки, витамины, лизоцим, бактериоцины (антибиотикоподобные вещества) и др. в процессе своего роста.
Каждый вид бактерий выделяет уникальные вещества, и чем больше разных видов бактерий, тем больше положительных эффектов на организм человека.
Все вместе полезные метаболиты бактерий обеспечивают защиту кишечного барьера от проникновения микробов во внутреннюю среду организма (в кровь и лимфу).
Например. L. acidophilus выделяет
- ацидофилин натуральный антибиотик (против бактерий )
- комплекс бактериоцинов (против бактерий, вирусов, грибов)
- оксид азота – необходим для нервной системы, против бактерий и вирусов
- пероксид водорода (против стафилококков, кишечной палочки, псевдомонад, сальмонелл за счет сильного окислительного действия)
- оказывает антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).
Инструкции | Приготовить домашние кисломолочные продукты очень просто. Вы можете самостоятельно регулировать калорийность биопродукта, используя молоко с различной жирностью. Понадобятся закваски прямого внесения «Биойогурт» и «Бифацил», а также йогуртница или термос. I. Подготовка молока II. Подготовка закваски III. Сквашивание б) при отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в стеклянной банке, термически укупорив ее. в) при заквашивании в термосе подготовленную смесь перелить в термос и оставить для сквашивания. Готовый биойогурт охладить в холодильнике. |
Бифацил (закваска)
- Производитель: Вектор БиАльгам
- Наименование: сухая закваска
- Бонусные баллы: 40
- Наличие: есть в наличии
-
400 ₽