Стоимость упаковки (5 пакетиков) - 400 руб.

Закваска для Биойогурта содержит классическую болгарскую комбинацию бактериальных культур для йогурта L.bulgaricus и St. thermophilus, а также закваску бифидобактерий B.bifidum и B.longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.

В пастеризованное молоко вносится сухая закваска молочнокислых бактерий Биойогурт и через 7-8 часов у нас есть прекрасный кисломолочный продукт, который содержит и живые бактериальные клетки молочнокислых бактерий бактерий (10*7 клеток на 1 мл продукта) и продукты их метаболизма ( витамины, аминокислоты, лизоцим, природные антибиотики).

В 1905 году болгарский врач Григоров изучал состав йогурта и открыл болгарскую молочнокислую палочку L.bulgaricus.

Еще Мечников И.И.заметил, что долголетие болгарских крестьян основано на ежедневном употреблении молочнокислых продуктов.Он начал исследовать проблему старения и пришел к выводу, что при введении молочнокислых бактерий в организм, эти бактерии способны производить антимикробные, антибактериальные, антибиотикоподобные вещества.

Многие крупные производители молочнокислых продуктов вводят в состав йогуртов, биокефиров, простокваши нежелательные добавки для увеличения сроков хранения и улучшения внешнего вида. Это консерванты, загустители, стабилизаторы вкуса, красители и др. Эти химические вещества вызывают тяжелейшие аллергические реакции.

Сухие закваски «Вектор-БиАльгам» дают возможность готовить полезные кисломолочные продукты самостоятельно, что особенно важно для детей, беременных женщин и кормящих мам.

Вы готовите продукт из цельного молока и чистых производственных культур молочнокислых бактерий, положительное воздействие которых на организм давно известно и хорошо изучено. Неоспоримым преимуществом является возможность самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей (ягоды, варенье, мед и пр.), а также регулировать его калорийность разной жирностью молока. Продукт отличается высоким содержанием витаминов группы В и D.
Биойогурт имеет совершенный сливочно-кремовый вкус без кислинки.

1. Сами бактериальные клетки стимулируют активность лимфоидных органов желудочно-кишечного тракта (при гибели клеток из клеточной стенок бактерий высвобождаются мурамилдипептиды - именно они и «заставляют» нашу иммунную систему работать хорошо).

2. Все бактерии синтезируют много полезных веществ: белки, витамины, лизоцим, бактериоцины (антибиотикоподобные вещества).
Каждый вид бактерий выделяет в йогурт уникальные вещества, и чем больше разных видов бактерий, тем больше положительных эффектов на организм человека.

Например, лактобактерии L.bulgaricus
- нормализуют деятельность пищеварительной системы, облегчает изжогу и непомерный аппетит
- стимулируют работу других полезных пробиотических бактерий: бифидо- и лакто-
- повышают активность иммунной системы
- оказывают противовирусные эффекты
- оказывают противораковые эффекты
- оказывают антивозрастные эффекты

Например, бифидобактерии B.longum
- нормализуют деятельность пищеварительной системы
- подавляют рост патогенной и условно-патогенной флоры
- повышают активность иммунной системы
- снижают уровень холестерина в крови
- снижает аллергические проявления при непереносимости лактозы
- оказывают антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).

Например, бифидобактерии вида B.bifidum:
- поддерживают баланс нормальной микрофлоры кишечника
- угнетают рост патогенной микрофлоры
- стимулируют деятелность иммунной и пищеварительной систем
- снижают аллергические проявления при непереносимости лактозы
- регулируют симптомы метеоризма, диареи, синдрома раздраженного кишечника
- оказывают антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).

Инструкции

Приготовить домашние кисломолочные продукты очень просто.
Для этого вам понадобится молоко.
От качества молока на 80% зависит вкус, калорийность, длительность приготовления биойогурта.
Молоко мы рекомендуем брать самой простой обработки: пастеризованное.
Если молоко непастеризованное, его обязательно нужно прокипятить, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые в нем могут содержаться и остудить до 40 °С.
Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С.

Вы можете самостоятельно регулировать калорийность биопродукта, используя молоко с различной жирностью.
Из молока с жирностью 3,2 % получится более калорийный продукт,
молоко с жирностью 2,5 % и 1% дает более низкокалорийный продукт.

Понадобятся закваски прямого внесения «Биойогурт» и «Бифацил», а также йогуртница или термос.
Использование йогуртницы дает постоянную температуру при сквашивании, что гарантирует сквашивание молока за 4-8 часов. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут.

I. Подготовка молока
а) непастеризованное молоко довести до кипения и остудить до 40°С.
б) пастеризованного молоко нагреть до нужной температуры (40-42°С), которая определяется бытовым спиртовым термометром.

II. Подготовка закваски
Внимание! Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +40°С.
Закваску высыпать из пакета в небольшую чашку, добавить 30-40 мл кипяченой воды или молока комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка.
Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать деревянной ложкой.

III. Сквашивание
а) разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время 4-8 часов.

б) при отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в стеклянной банке, термически укупорив ее.
При сквашивании молока при пониженной температуре длительность сквашивания может увеличиваться до 10-12 часов.

в) при заквашивании в термосе подготовленную смесь перелить в термос и оставить для сквашивания.

Готовый биойогурт охладить в холодильнике.
Он имеет густую консистенцию и приятный сливочно-кремовый вкус. Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт – тем более густой будет его консистенция.
Можно самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей (ягоды,
джемы, варенье, орехи, мюсли, мед и др.)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Биойогурт

  • Производитель: Вектор БиАльгам
  • Наименование: сухая закваска
  • Бонусные баллы: 40
  • Наличие: есть в наличии
  • 400 ₽


Рекомендуемые товары

Бифидум БАГ

Бифидум БАГ

Бифидум БАГ - скоро в новой упаковке Бифидум БАГ - это жидкий концентрат бифидобактерий.В связи..

1200 ₽

Трилакт

Трилакт

Трилакт - скоро в новой упаковке Трилакт - это жидкий концентрат лактобактерий. В связи с пере..

1200 ₽

Биовестин Бифидобактерии эконом

Биовестин Бифидобактерии эконом

БИОВЕСТИН  - живые бифидобактерииСтоимость 1 упаковки Биовестин Бифидобактерии эконом (28 флако..

1890 ₽

закваски для йогурта