Стоимость упаковки (5 пакетиков) - 400 руб.
Закваска для Биойогурта содержит классическую болгарскую комбинацию бактериальных культур для йогурта L.bulgaricus и St. thermophilus, а также закваску бифидобактерий B.bifidum и B.longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.
В пастеризованное молоко вносится сухая закваска молочнокислых бактерий Биойогурт и через 7-8 часов у нас есть прекрасный кисломолочный продукт, который содержит и живые бактериальные клетки молочнокислых бактерий бактерий (10*7 клеток на 1 мл продукта) и продукты их метаболизма ( витамины, аминокислоты, лизоцим, природные антибиотики).
В 1905 году болгарский врач Григоров изучал состав йогурта и открыл болгарскую молочнокислую палочку L.bulgaricus.
Еще Мечников И.И.заметил, что долголетие болгарских крестьян основано на ежедневном употреблении молочнокислых продуктов.Он начал исследовать проблему старения и пришел к выводу, что при введении молочнокислых бактерий в организм, эти бактерии способны производить антимикробные, антибактериальные, антибиотикоподобные вещества.
Многие крупные производители молочнокислых продуктов вводят в состав йогуртов, биокефиров, простокваши нежелательные добавки для увеличения сроков хранения и улучшения внешнего вида. Это консерванты, загустители, стабилизаторы вкуса, красители и др. Эти химические вещества вызывают тяжелейшие аллергические реакции.
Сухие закваски «Вектор-БиАльгам» дают возможность готовить полезные кисломолочные продукты самостоятельно, что особенно важно для детей, беременных женщин и кормящих мам.
Вы готовите продукт из цельного молока и чистых производственных культур молочнокислых бактерий, положительное воздействие которых на организм давно известно и хорошо изучено. Неоспоримым преимуществом является возможность самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей (ягоды, варенье, мед и пр.), а также регулировать его калорийность разной жирностью молока. Продукт отличается высоким содержанием витаминов группы В и D.
Биойогурт имеет совершенный сливочно-кремовый вкус без кислинки.
1. Сами бактериальные клетки стимулируют активность лимфоидных органов желудочно-кишечного тракта (при гибели клеток из клеточной стенок бактерий высвобождаются мурамилдипептиды - именно они и «заставляют» нашу иммунную систему работать хорошо).
2. Все бактерии синтезируют много полезных веществ: белки, витамины, лизоцим, бактериоцины (антибиотикоподобные вещества).
Каждый вид бактерий выделяет в йогурт уникальные вещества, и чем больше разных видов бактерий, тем больше положительных эффектов на организм человека.
Например, лактобактерии L.bulgaricus
- нормализуют деятельность пищеварительной системы, облегчает изжогу и непомерный аппетит
- стимулируют работу других полезных пробиотических бактерий: бифидо- и лакто-
- повышают активность иммунной системы
- оказывают противовирусные эффекты
- оказывают противораковые эффекты
- оказывают антивозрастные эффекты
Например, бифидобактерии B.longum
- нормализуют деятельность пищеварительной системы
- подавляют рост патогенной и условно-патогенной флоры
- повышают активность иммунной системы
- снижают уровень холестерина в крови
- снижает аллергические проявления при непереносимости лактозы
- оказывают антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).
Например, бифидобактерии вида B.bifidum:
- поддерживают баланс нормальной микрофлоры кишечника
- угнетают рост патогенной микрофлоры
- стимулируют деятелность иммунной и пищеварительной систем
- снижают аллергические проявления при непереносимости лактозы
- регулируют симптомы метеоризма, диареи, синдрома раздраженного кишечника
- оказывают антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).
Инструкции | Приготовить домашние кисломолочные продукты очень просто. Вы можете самостоятельно регулировать калорийность биопродукта, используя молоко с различной жирностью. Понадобятся закваски прямого внесения «Биойогурт» и «Бифацил», а также йогуртница или термос. I. Подготовка молока II. Подготовка закваски III. Сквашивание б) при отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в стеклянной банке, термически укупорив ее. в) при заквашивании в термосе подготовленную смесь перелить в термос и оставить для сквашивания. Готовый биойогурт охладить в холодильнике. |
Биойогурт
- Производитель: Вектор БиАльгам
- Наименование: сухая закваска
- Бонусные баллы: 40
- Наличие: есть в наличии
-
400 ₽